异地福州商会协助做好各地入境闽籍乡亲疫情防控工作

http://biz.fznews.com.cn   2020-04-28 09:39:11   来源:福州市工商联    【字号

  为了全面落实党中央、国务院联防联控机制部署,落实好“外防输入,内防反弹”的防控政策,我省向各地入境机场口岸派驻工作组,迎接境外回国闽籍乡亲,配合当地防控部门的防疫工作,同时为入境乡亲提供必要的帮助。

  各异地福州商会主动作为,积极配合我省 “防指”派驻各地工作组,共同为入境闽籍乡亲从“国门”到“家门”提供条件,为打赢防控境外疫情输入这场新战斗做出应有之举。

异地福州商会协助做好各地入境闽籍乡亲疫情防控工作

  2020年4月4日,福建省派驻陕西工作组到西安市福州商会走访座谈,请求西安市福州商会对防疫工作予以支持,商会执行会长林武立即对此项工作做了详细安排。2020年4月8日-9日,西安市福州商会常务副会长邱光强,副会长陈文成、郑学武,理事吴清飞等,代表商会分别走访了西安七家宾馆酒店,慰问在陕隔离的境外回国的闽籍、榕籍乡亲35人,送去了慰问信、牛奶、水果、食品等,带去了福州商会的关怀和问候。

异地福州商会协助做好各地入境闽籍乡亲疫情防控工作

  2020年4月14日,福建省“防指”派驻安徽省工作组一行到访合肥福州商会,工作组陈晋龙处长详细介绍了工作组派驻任务以及需要商会配合的相关事宜,并指出内防扩散外防疏入是当前的主要工作,必须不折不扣落实到位。工作组一行还就当前商会企业复工复产以及受疫情影响情况进行详细调研。合肥市福州商会会长林明章表示,将全力以赴支持并配合工作小组做好疫情防控相关工作,为闽籍和榕籍入境乡亲提供力所能及的帮助和服务。

【责任编辑:陈颖】