福州市莆田商会召开抗击疫情复工复产经验交流座谈会

http://biz.fznews.com.cn   2020-04-01 16:01:10   来源:市工商联    【字号

  自新冠疫情发生以来,福州市莆田商会及时反应,组织广大会员企业积极参与抗击疫情阻击战,配合各级有关部门做好疫情防控工作。现阶段,国内疫情得到有效控制,为响应上级党委政府关于有序有力有效推进企业和项目复工复产工作要求,促进广大会员企业在做好疫情防控前提下有序推动复工复产各项工作,商会于3月25日下午,召开抗击疫情复工复产经验交流座谈会。

福州市莆田商会召开抗击疫情复工复产经验交流座谈会

  座谈会上,与会的会员企业充分分享了各自的复工复产经验。疫情期间,有的会员企业化危为机,抓住机遇,主动转产防护服;有的会员企业积极承建抗疫医院的负压工程,先后在莆田、龙岩等地突击施工按时交付,获得好评;有的会员企业从自身企业实际出发,分类管理,开拓新客户,推出新产品,在危机中寻新路,谋发展。

  商会会长陈祖元表示,在下一阶段的工作中,福州市莆田商会将继续积极发挥职能作用,强化使命担当,落实各项工作建议,把引导会员企业抱团发展、助力会员企业渡过难关作为工作的重中之重,着力提升会员企业的信心,帮助会员企业转变思维、在危机中寻找到商机。同时及时传达各级党委、政府出台的相关惠企政策、措施,及时收集会员企业复工复产过程中遇到的困难和问题,转报相关部门,帮助协调解决。

  近来,我市各异地商会积极发挥职能作用,组织动员广大会员企业在做好疫情防控前提下有序推动复工复产各项工作。福州市晋江商会、福州市吉安商会、福州市漳州商会、福州市尤溪商会纷纷开展会员企业复工复产暖企走访活动;福州市三明商会、福州市顺昌商会开展疫情专题培训报告会,帮助会员企业树立信心,积极主动自救、发展、转型;福州市苍南商会、福州市晋江商会想办法采购到口罩等防护物资,免费发放给会员单位,解决会员企业开工复产燃眉之急。

【责任编辑:陈颖】