深圳市福州商会召开换届大会

http://biz.fznews.com.cn   2019-12-12 17:12:36   来源:市工商联    【字号

深圳市福州商会召开换届大会

  2019年12月7日,深圳市福州商会第四届第一次会员大会暨换届大会在深圳五洲宾馆隆重召开,选举产生了以鸿生投资集团有限公司董事长何宝平会长为首的新一届理监事会领导班子。福建省政协副主席、省工商联主席王光远,福州市委常委、统战部部长陈晔,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,深圳市委统战部副部长曾无非,深圳市工商联党组成员、副主席薛兴强等两地领导、嘉宾、商会全体会员共900多人出席大会。

  新当选会长何宝平表示,将带领商会领导班子勤勤恳恳、竭忠尽智、不辱使命、不负重托,牢固树立民主意识、创新意识和服务意识,把商会打造成广大会员的温馨和谐之家。

  陈晔部长在就职仪式上发表热情洋溢的致辞,她充分肯定了深圳市福州商会成立十四年来所取得的成绩,对在深圳创业创新的广大福州籍乡亲致以亲切的问候,同时对商会今后的发展提出三点希望:一是希望商会认真学习党的十九大精神和十九届四中全会精神,持续深入开展理想信念教育实践活动。二是希望商会能以“四好”商会为标准,切实加强自身建设,把商会精心打造成在深榕商温馨和谐之家。三是希望商会不断提升服务水平,发挥商会在促进“两个健康”工作中的重要作用。

  王光远主席在致辞中,对商会的建设提出了希望:一要学深悟透党的十九届四中全会精神,坚守社会主义基本经济制度,完善公司治理体系,增强企业的竞争力和抗风险能力。二要抢抓先行示范区和新福建建设的大好机遇,在闽深两地高质量发展中实现企业全面进步。三要把商会建成讲政治、求规范、重服务、促团结的企业家组织,在新时代中国特色国家治理体系建设中发挥重要作用。

  深圳市福州商会创会会长吴换炎、深圳市工商联副主席薛兴强也在就职仪式上分别致辞。

  深圳市福州商会成立于2005年,拥有500多家会员企业,会员资产规模达1700多亿元,产业涵盖建筑材料、塑胶化工、服装箱包、化工矿业、钟表珠宝、卫生用品、通信物流等领域,商会成立以来,积极引导会员致富思源,积极参与榕商联村、公益帮扶、助学助困、助推乡村振兴等公益活动,据不完全统计,十多年来商会及会员企业累计捐助社会公益事业资金达9000余万元。

【责任编辑:陈颖】