福州市泉州商会成立商会商学院和商会党校

http://biz.fznews.com.cn   2019-02-02 11:06:19   来源:市工商联    【字号

  福州市泉州商会积极响应习近平总书记提出的民营企业家要加强“自我学习、自我教育、自我提升”的号召,为了更好地帮助会员学习领会习近平新时代中国特色社会主主义思想和党的重要理论、方针和政策,让会员通过培训、学习,将更多的理论知识运用到现代化的企业管理上,帮助会员积极转变发展观念、整合资源、创新升级,创办了商会商学院和商会党校。商会会长林荣滨担任商学院院长,商会总支部书记房超华担任党校校长。

福州市泉州商会成立商会商学院和商会党校

  2019年1月27日上午,福州市泉州商会举行了商会商学院和商会党校成立仪式,并邀请国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源和福建省委党校、省行政学院经济学教研部副主任陈新教授分别为学员们进行两场演讲。姚景源先生就2019年经济形势和投资发展机会方面进行了深入浅出的讲述和独到的分析;陈新教授讲授《习近平治国理政思想在福建的孕育与实践》,详尽阐述习近平总书记科学的思想理论体系的孕育与发展过程。

  省工商联党组成员、副主席、社会组织行业党委书记陈建强,福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁等领导和和商会全体会员近200人参加了成立仪式和报告会。

  通过学习,学员们表示:陈新教授的讲解,帮助大家更好地从发展的角度领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在理想信念、价值理念、道德观念上凝聚商会会员更广泛的共识,增强了大家的发展信心;姚景源先生的讲授,帮助大家更加科学、客观地研判当前国际、国内经济形势和中美贸易摩擦,用更加敏锐的眼光和思维去捕捉新时代我国社会主要矛盾中孕育的发展机会,以更加坚定的信心去应对新的挑战。

【责任编辑:赖锋】