南宁市福州商会召开换届大会

http://biz.fznews.com.cn   2018-12-03 10:49:14   来源:市工商联    【字号

  2018年11月18日下午,南宁市福州商会换届大会在南宁国际会展中心举行,福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,中共广西自治区党委统战部部务委员冯华清,中共南宁市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南,福州市工商联副主席宋晓非等两地领导,兄弟商会,各界嘉宾和全体会员570多人出席大会。

南宁市福州商会召开换届大会

  广西华鸿水务集团股份有限公司董事长林金华当选为商会新一届会长,广西电广文化传播有限责任公司董事长周建伟当选为新一届监事长。

  会上,雷成财主席对大会的召开表示热烈的祝贺,向在邕创业发展的广大福州乡亲致以亲切的问候,对南宁市福州商会成立十多年来,在凝聚榕商、促进发展、沟通两地、公益慈善等方面取得的成绩给予充分肯定。同时雷主席也对商会今后的发展提出四点希望:一是希望商会坚持政治建会,引导会员增进政治共识,坚定发展信心;二是希望商会坚持团结立会,弘扬优秀企业家精神,构建亲清新型政商关系;三是希望商会坚持服务兴会,帮助企业练好内功,加快转型升级,努力实现高质量发展;四是衷心希望商会坚持改革强会,以“四好”标准提高规范发展水平。

  南宁市福州商会成立于2002年9月,是广西首家异地商会。经过十六年的团结拼搏,在班子成员和全体会员共同努力下,取得了丰硕的成绩,目前会员企业发展到300家;包括企业集团和控股集团17家,涉及环保、冶金、交通、基础工程、房地产、建材、教育、矿产、旅游、酒店、餐饮、娱乐、物流、综合贸易等20多个行业。商会2012年荣获南宁市人民政府“第一届南宁慈善奖”先进单位;2012到2017连续六年被南宁市工商联评为优秀商会,2010年到2017年连续八年在南宁市光彩事业促进会考评中荣获先进商会;2014年获评五A级社会组织称号。商会还积极引导会员致富思源、回报社会,捐资助力家乡福州举办首届青运会,为汶川地震灾区捐助款项。据不完全统计,十多年来,商会及会员企业在慈善公益方面累计捐款达数千万元,树立了在邕榕商良好的社会形象。

【责任编辑:赖锋】