福州市仙游商会坚持党建引领推动商会健康发展

http://biz.fznews.com.cn   2018-09-28 10:34:46   来源:市工商联    【字号

  福州市仙游商会党支部成立于2017年1月,现有党员63名。支部成立以来,积极发挥党组织在商会中的引领和先锋模范作用,以规范化建设为抓手,把党建工作与商会治理相结合,坚持党建工作与商会发展同安排、同部署、同进行,做到一手抓商会发展,一手抓党建工作,两手都提升。

  一是注重党的组织建设。实施有效的“三引领 三融入”,激发了商会党建活力,即引领“规范”文化建设,融入商会规章制度;引领“诚信”文化建设,融入会员企业日常教育管理;引领“关爱”文化建设,融入组织发展使命。二是积极开展党员学习教育活动。组织商会党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实“三会一课”制度,组织开展“两学一做”学习教育,上好专题党课、主题党课,并将每次党支部各项会议及活动按照“有准备、有主题、有记录、有讨论、有共识”的要求认真开展;组织商会全体党员及入党积极分子到龙岩古田会址举办了“瞻仰红色文化 传承革命薪火”纪念建党97周年系列活动。三是在商会办公区积极营造党建宣传氛围。将党员权利与义务、党务公开栏、党旗、社会主义核心价值观、党的十九大报告、各项规章制度等布置上墙,做到有牌匾、有党旗、有制度、有公开栏。

【责任编辑:马春林】