哈尔滨市福州商会积极发挥两地桥梁纽带作用 促进两地项目合作交流

http://biz.fznews.com.cn   2018-09-18 08:59:42   来源:市工商联    【字号

哈尔滨市福州商会积极发挥两地桥梁纽带作用 促进两地项目合作交流

  今年6月份,哈尔滨市市长孙喆在福州考察时,对福建元新集团建设的社区康复、专科康复、康养中心等康复服务机构给予了高度评价,希望将其优秀的大健康理念和康复技术引入哈尔滨。哈尔滨福州商会对此高度重视,委派秘书长魏波、常务副会长林武、副秘书长陈峰联合北方血管病医院执行院长孟松伟成立项目考察组回榕实地调研。商会希望能充分发挥桥梁纽带作用,与哈尔滨市政府及卫生民政等部门统一思想,建立一个满足哈尔滨人健康服务需求的知名品牌和良性循环的健康服务体系,为哈尔滨康养产业发展助力。

  目前,哈尔滨市已经成立由投促局、民政局、卫计委、元新集团、哈尔滨市福州商会共同组成的元新康复项目推进小组。哈尔滨市希望元新康复可以从哈尔滨实际出发,建立1-2个康养中心示范点;以社区卫生服务中心(站)为切入点,搭建医养康复云平台,有针对性的满足基层康复医疗需求。

【责任编辑:马春林】