重庆市福建福州商会召开换届大会

http://biz.fznews.com.cn   2018-08-26 23:54:27   来源:市工商联    【字号

重庆市福建福州商会召开换届大会

  2018年8月17日,重庆市福建福州商会第二届第一次会员大会暨第二届理监事会就职仪式在重庆世纪金源大饭店隆重召开,重庆市工商联党组成员、副主席陈智,福建省工商联副主席、福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财等两地领导,福清、长乐、仓山等县(市)区统战部、工商联有关领导,来自北京、上海、天津等全国异地福州商会代表,各界嘉宾及商会全体会员近700人出席大会。

  大会选举产生了第二届理、监事会领导班子,锦艺西南区域集团董事长陈锦庆先生当选为第二届理事会会长,重庆市祥泰隧道工程有限公司总经理何光灿先生当选为第二届理事会执行会长,重庆海派实业(集团)股份有限公司总裁元少林先生当选为第二届监事会监事长。

  在就职仪式上,雷成财主席发表了热情洋溢的致辞,他对商会成功换届和新当选的新一届理、监事会成员表示热烈的祝贺,对关心支持商会事业发展和在渝榕商创业的重庆市各级领导、各部门和社会各界表示衷心的感谢,同时在讲话中还对商会今后的发展提出五点希望:一是希望商会坚持政治建会,进一步增强会员“四信”;二是希望商会坚持团结立会,着力增强商会的凝聚力、扩大商会的影响力;三是希望商会坚持服务兴会,助推会员企业实现高质量发展;四是希望商会坚持规范治会,积极构建亲清新型政商关系;五是希望商会坚持改革强会,不断提高自身建设水平。重庆市工商联副主席陈智在大会致辞中肯定了广大榕籍企业对重庆经济社会发展所做贡献,他希望商会在新一任理事会班子的带领下,充分发挥沟通联系渝榕两地的桥梁纽带作用,帮助会员企业做大做强,不断提升商会的凝聚力,扩大商会的社会影响力。

  重庆市福建福州商会成立于2013年,成立之后商会的发展也曾经历过一些波折,这次换届经过广大会员集体推荐,锦艺西南区域集团董事长陈锦庆接任会长一职,使商会发展重新回归正常轨道,截止目前商会已凝聚会员企业超过300家,涉及建筑业、房地产业、制造业、餐饮业、零售业、医疗业、金融业、技术服务业等10余个行业,商会会员企业资产超过100亿元,年生产、销售、贸易额近300亿元。为了确保商会今后的健康发展,商会新一届理事会确立了“健康、学习、爱心、和谐、共赢”五大核心发展理念,作为指引商会今后工作的目标和方向,力争打造健康型、学习型商会,共创爱心、和谐、共赢的商会。此次商会换届,福州市工商联十分重视,换届前一个月就前往了解相关情况、协调有关问题,在大会召开之前又提前派出联络处工作组前往帮助商会秘书处开展会务工作,确保商会换届圆满顺利成功。

  在会员大会正式开始之前,福州市投促局党组副书记程红梅对福州市投资环境和重点回归项目做了专场推介;在理监事会就职仪式上,加拿大华商联合会与重庆市福建福州商会缔结为友好兄弟商会,此举有助于进一步促进两国间商协会的互动交流合作,有助于促进国际商协会间产业对接、优势互补和商务合作。

【责任编辑:马春林】