福州市三明商会积极整合商会资源促进会员企业寻机合作抱团发展

http://biz.fznews.com.cn   2018-08-02 11:46:33   来源:市工商联    【字号

  7月28日,福州市三明商会召开第二届第一次会员大会暨换届大会,中共福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,中共三明市委常委、统战部部长肖明光等领导和来自在榕兄弟商会代表、嘉宾、商会全体会员300余人出席大会。

  大会选举产生了第二届理、监事会领导班子,福建思嘉环保材料科技有限公司董事长林生雄为会长,福建凌辉贸易有限公司董事长庄应辉为监事长,福建省易迅达机器人科技有限公司董事长林勇为执行会长。

福州市三明商会积极整合商会资源促进会员企业寻机合作抱团发展

  福州市三明商会自2013年5月成立五年来,立足服务会员、加强沟通交流、着力打造商会品牌、积极整合商会资源、促进会员企业寻机合作、抱团发展,引导会员投身福州、三明两地经济建设。一是创新方式,服务会员。聘请法律顾问,依法维护会员权益;组织会员参加培训,提高会员素质;对接金融机构,服务会员融资;积极对接项目,促进会员互利合作;二是抱团合作,共建商厦。组织会员企业联合择址买地,筹建“福州市三明商会大厦”。对外积极协调土地、规划、市政等有关部门,对内做好会员之间的协调工作,确保所有业主权益不受损害。三是勇担责任,捐资社会。积极响应福州市委、市政府的号召,捐资30万元助力福州举办全国首届“青运会”;结对帮扶闽清县塔庄镇荷峰村,助力脱贫攻坚;结对永泰县霞拔乡下园村,助力乡村振兴。

  雷成财主席在会上发表了热情洋溢的致辞,他对新当选的商会理监事表示热烈祝贺,对商会成立以来在发展壮大会员、维护会员权益、参与回归工程、社会公益事业等方面工作给予了肯定。同时也对商会今后的发展提出四点希望:一是希望商会突出政治引领,始终保持正确的办会方向。二是希望商会强化团结教育,弘扬优秀企业家精神。三是希望商会创新经济服务方式,助推会员企业实现高质量发展。四是希望商会强化自身建设,勇担社会责任。

  会上,三明市发改委主任谢家芹作了三明市社会、经济发展情况与发展优势介绍,并对金属深加工、汽车、机械装备、纺织、林业加工、新材料、休闲旅游及健康养老、农业等七大三明市优势产业作了重点招商项目的推介。

【责任编辑:马春林】