福州市莆田商会召开第一届第一次会员大会

http://biz.fznews.com.cn   2018-05-31 15:16:31   来源:市工商联    【字号

  5月25日下午,福州市莆田商会第一届第一次会员大会在福州三迪-希尔顿酒店举行,福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财、莆田市委统战部副部长、莆田市工商联党组书记陈晓红等两地领导和特邀嘉宾、福州市莆田商会会员近400人出席大会。

福州市莆田商会召开第一届第一次会员大会

  大会选举福州宜美电子有限公司董事长陈祖元为首任会长,选举福建顺邦防护科技有限公司董事长刘玉林为监事长。

  雷成财主席在致辞中对福州市莆田商会的成立和新当选的第一届理监事会全体成员表示祝贺,雷主席称赞莆田人自古就有闯荡天下的习俗,百年前福州上下杭、三保街众多的商铺、货栈很多都是莆田人所开办,并简述了近现代福州商界领袖、莆商典范蔡友兰在福州经商事迹和爱国义举。最后雷主席对商会今后工作的发展也提出几点希望:一是希望商会加强政治引领,确保正确的办会方向;二是希望商会增强规矩意识,严格照章办事;三是希望商会创新服务举措,推动会员实现高质量发展;四是希望商会坚持责任担当,扩大商会的社会影响力。

  据了解,目前在福州投资创业的莆商主要分布在建筑建材、医疗医药、商贸物流、传媒体育、工艺美术、食品餐饮、电子信息,服装鞋帽、金融互联网等各行各业,商会首批吸纳会员425名。


【责任编辑:马春林】