福州市诏安商会召开成立大会

http://biz.fznews.com.cn   2018-05-31 15:14:07   来源:市工商联    【字号

  2018年5月27日,福州市诏安商会召开第一届第一次会员大会,中共福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,诏安县人大主任沈义和等两地领导,福州市诏安商会全体会员和各界嘉宾300多人出席会议。大会选举福州市翔兴贸易有限公司董事长叶淑兴为首任会长,选举福建乡村基食品有限公司董事长吴惠聪为首任监事长。

福州市诏安商会召开成立大会

  当选会长叶淑兴表示,要把福州诏安商会建设成诏安在榕企业家温馨家园,商会将坚持“服务创新发展”的工作方向,为会员们打造一个高效的沟通、交流、合作平台。诏安县委常委、统战部长沈一彬在致辞中表示,福州诏安商会的成立,让在榕发展的诏安籍企业家有了一个共同的家,他希望福州诏安商会积极促进福州、诏安两地交流与合作,实现共同发展而努力。中共福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁在致辞中,对福州市诏安商会的成立表示热烈的祝贺,同时对商会今后的发展也提出几点希望:一是希望商会坚持政治建会,发挥商会的统战性作用;二是希望商会坚持团结立会,引导会员共同发展;三是希望商会坚持服务兴会,帮助会员做强做大;四是希望商会坚持责任担当,积极构建亲清新型政商关系。

  

诏安素有“中国民间文化艺术之乡”、“青梅之乡”之称。据了解,目前在榕由诏安籍人士创办、经营的企业和个体工商户近800家,主要从事餐饮、文化、教育、装潢、机电、外贸等行业,目前商会首批吸纳会员130多家,未来还有很大发展空间。 会上,诏安县委、县政府还举行了诏安县(福州)招商推介活动。

【责任编辑:马春林】