福州市安庆商会举办纪念改革开放40周年民企法律风险预防公益讲座

http://biz.fznews.com.cn   2018-05-16 16:20:04   来源:市工商联    【字号

福州市安庆商会举办纪念改革开放40周年民企法律风险预防公益讲座

  5月12日下午,由福州市安庆商会主办的纪念改革开放40周年,民企法律风险预防公益讲座在福州龙峰宾馆龙汇厅举行,安徽省检察院原党组成员、正厅巡视员、中国法律逻辑专业委员会副会长、安徽省侦查逻辑办案研究会会长柴学友作主讲嘉宾。我会部分执委以上单位、福州安庆商会以及部分在榕商(协)会会员代表等一百五十余人参加了此次讲座。

  柴会长首先回顾了中国改革开放四十年来所取得的辉煌成绩,并对我国社会主义法治进程做了简单介绍,通过讲述中国反腐进入历史新纪元,解析民营企业高风险犯罪的类型,提醒企业家增强自我保护意识。接着,柴会长介绍了他主编的《案说民营企业法律风险(刑事篇)》一书,以漫画形式以案说法,通过故事设置和问答形式,对民营企业家常见、易犯的犯罪作出简明科学而又全面的辨析。最后,柴会长指出,企业家只有学法尊法守法,才能真正防范法律风险。在企业经营过程中要和政府建立“亲”“清”政商关系,争取政策支持,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想等理论精髓,增强沟通本领,真正防范企业法律风险,享受幸福美好人生。

  讲座现场反响强烈,与会的企业家纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座,企业家们上了一堂生动的普法课,在今后的经营中将进一步提高法律素养,防范企业法律风险,切实为企业发展“把准脉”“开良方”,帮助企业构筑法律“防火墙”。

  随着我国依法治国的推进以及“十八大”以来的反腐风暴,企业家被戏称为“高危”人群,作为企业的掌门人,趋利避害是本能的选择,降低企业的法律,变“高危”为“平安”,才能享受幸福人生!

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动