傅天龙:当城市名片传播者,让茉莉花茶香飘世界

2022-01-12 15:18:52   来源:闽商传媒

傅天龙:当城市名片传播者,让茉莉花茶香飘世界

  人物名片

  傅天龙

  福建春伦集团有限公司 董事长

  傅天龙始终致力于福州茉莉花茶产业的复兴和民族品牌的打造,依靠创新驱动,创造中国茶生活新方式。他坚持把产品质量安全放在首位,以产品质量安全为核心打造“春伦”品牌,实施从茶叶种植到加工销售的全过程质量控制,确保主要工序采用数字化管理和无尘化生产,将传统茶叶生产引入标准化、无菌化、规模化、产业化的创新之路。

  在他带领下,企业实现了从小微企业向国家农业产业化龙头企业的跨越,成为国家农产品加工技术研发专业分中心、全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组秘书长单位。同时,企业管理水平不断提升,并先后获得福州市质量奖和福建省质量奖。公司产品也远销海内外,深受广大消费者的喜爱。

  他通过做文化茶,当城市名片传播者,不断扩大福州茉莉花茶公共品牌与城市名片的宣传,并积极打造茉莉花茶文化创意产业园,不断扩大茶文化的内涵,使福州茉莉花茶物化在创新开发的茶品中,默化在消费者的心灵里,融合在“一带一路”的征程中。打响了茶产业的民族品牌,让中国茶及茶文化走向世界。

  他坚持以工哺农、回馈社会、履行社会责任,让福州茉莉花种植和茶文化系统这一全球重要农业文化遗产,在经济效益和社会效益的双赢中得以传承。他以公益捐款、合作开发和产业带动的方式作为活动的主要抓手,积极协助农村基地理清发展思路,传授现代化管理经营理念,引导农民发展新型农业,带领农民致富。把“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,落实在乡村振兴的行动上。

傅天龙:当城市名片传播者,让茉莉花茶香飘世界

  企业介绍

  福建春伦集团有限公司成立于1985年,是一家集科、工、贸于一体的综合性民营企业。集团致力于福州茉莉花茶的研究、传承和创新。目前,春伦集团拥有800亩的生态旅游观光园和7000亩的春伦茉莉花生态种植基地,在福州、闽东、闽北和闽南等建立了42000多亩的绿色茶园基地以及6.1万平方米厂房和先进的茶叶、茶多酚萃取生产线。集团主要生产“春伦”牌福州茉莉花茶、绿茶、铁观音、大红袍、红茶、白茶、茶饮料、秒泡茶以及茶食品等,年产量在450万多公斤,年销售量在400万多公斤。

  作为福州茉莉花茶文化的传播者和践行者,春伦集团以做品牌茶,当行业复兴领跑者;做生态茶,当健康生活倡导者;做文化茶,当城市名片传播者的主动作为,不断提高致力高质量发展的本领,促进企业不断发展壮大。

  集团设立了国家茶叶加工技术研发专业分中心,通过SC、ISO9001/14001/18001、HACCP、无公害、绿色食品、有机食品、欧盟、美国等多项认证,并荣获农业产业化国家重点龙头企业、全国高新技术企业、 “世界最具影响力品牌”企业、“世界茉莉花茶传承世家”、“中国茉莉花茶传承品牌”企业、中国茶业行业十强企业、三品一标、守合同重信用企业、全国五一劳动奖、省市质量奖、福建省劳动和谐企业等荣誉,春伦商标为中国驰名商标,2021年春伦模式入选全球减贫案例。

【责任编辑:陈颖】