福州市工商业联合会副主席曹晖

http://biz.fznews.com.cn   2018-06-06 16:08:43   来源:市工商联    【字号

福州市工商业联合会副主席曹晖

  曹晖,男,汉族,1970年8月生,硕士,福建福清人。现任福建省政协第十一届委员、福建省总商会副会长,福建省光促会副会长,福建省民营企业商会常务副会长,福州海内外青年联合会副会长,福州市工商业联合会副主席。

  曹晖先生主要管理运营两家企业,一家为福耀集团,该企业于1987年注册成立,注册资金25亿元,是专业生产汽车安全玻璃和工业技术玻璃的中外合资企业和大型跨国工业集团。1993年福耀集团股票在上海证券交易所挂牌,2015年在香港联交所主版挂牌。2016年,由福耀集团投资的全球最大汽车玻璃单体工厂在美国顺利竣工投产。营业收入达到166.2亿元,利润总额39.19亿元,纳税额21亿元。另一家为福建三锋控股集团有限公司,该公司注册成立于2015年11月,为全球一流汽车品牌制造商提供零部件。三锋集团与福耀集团共同在全球区域市场与汽车零部件领域深度布局,下设五大核心业务,专注于高端汽车零部件、工装、模具及专业设备的设计、研发与制造。

  曹晖先生贡献突出,获得多项社会荣誉。包括“第五届福建青年五四奖章”称号;“福州市首届优秀人才”称号;“福建省红十字人道勋章”称号;“福建省首批优秀人才”称号;“2012年中华全国工商业联合会科技创新企业家”称号;“国家技术发明奖二等奖”称号;“闽商建设海西突出贡献奖”称号;“福州市荣誉市民”称号;“第十五届福建省优秀企业家”称号。

【责任编辑:马春林】