福州市商会副会长,中能电气股份有限公司董事长:陈添旭

http://biz.fznews.com.cn   2018-05-31 16:16:58   来源:市工商联    【字号

福州市商会副会长,中能电气股份有限公司董事长:陈添旭

  陈添旭,男,1962年12月出生,汉族,硕士研究生,高级工程师。现任福州市第十二届政协委员(人大代表),福州市商会副会长,中能电气股份有限公司董事长。

  中能电气股份有限公司成立于2002年。2007年11月,公司依法整体变更设立为福建中能电气股份有限公司。2010年3月公司在深圳证券交易所首次公开发行股票并成功上市,注册资本1.54亿元。公司是以新型电力电缆附件、新型复合绝缘材料、电缆分支箱、环网柜、户内外高低压开关柜及箱式变电站等系列产品的研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。

  中能电气总公司上市后在福清融侨开发区设立公司生产基地,成立了中能电气(福清)有限公司全资子公司。目前公司在国内拥有2家全资子公司、5家控股子公司及2家分公司,在海外巴西设立了1家全资子公司。公司在册员工1000余人,引进国内外人才100余人。目前公司已建立党、工、团支部。2016年公司营业收入10亿元,纳税4363.83万元。

  公司设立了“爱心救助基金”,帮助企业内部困难员,并长期并积极参与助学、助困、赈灾、扶贫等义行善举活动。

  陈天旭先生获得参与主导公司多项研发项目带头人,个人获得5项发明发利及20多项实用新型专利,其中一项发明专利被评为福州市科技进步奖及福建省专利奖。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动