船政特色历史文化街区项目举行开工仪式

http://biz.fznews.com.cn   2018-10-19 11:06:36   来源:市工商联    【字号

  9月27日上午,位于马尾区港口路南侧、马限山南麓滨江段的船政特色历史文化街区项目举行开工奠基仪式。 该项目主要建设内容有:新建船政文化展示馆、船模馆、文 创美术馆、民俗体验馆、雕塑小品、智慧旅游系统及街区道 路、广场等配套设施。打造一个集文化、创意产业、旅游休 闲、商业、餐饮等多种功能为一体的船政特色历史文化街区, 项目将成为最能展现马尾老城味道和地方特色、延续老城记忆和地方文脉的集中展示区。

  2013年起,船政文化城一期工程各项目陆续启动,目前已完成船政格致园内船政衙门及前后学堂复建工程、马限山整体提升工程以及马限山南麓地块房屋征迁项目建设工作。此次作为船政文化城二期工程的重点项目船政特色历史文化街区的开工建设,标志着“马尾 •中国船政文化城”建设发展迈上新台阶。它的建成,将进一步完善船政文化城的功能,进一步加快马尾区对历史文化的保护传承与开发,加快船政文化旅游资源的整合与提升,扩大船政文化的影响力,为今后争创国家 5A 级旅游景区打下坚实基础;对提升马尾区的城市品质和文化品位,提高马尾区的知名度和美誉度都具有十分重要的意义。

【责任编辑:赖锋】