闽侯县涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会成立

2022-08-26 11:33:01   来源:福州市工商联

  为深入推进涉案企业合规改革工作,促进企业依法依规经营,优化法治营商环境,7月28日上午,闽侯县涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会成立暨第一次联席会议在闽侯县检察院举办。闽侯县委常委、政法委书记程心东,县检察院党组书记、检察长张春,县工商联主席王果仙出席会议并讲话。闽侯县应急管理局等十三家单位分管负责同志和联络人参加会议。

  会上县检察院林品雪主任介绍了开展涉案企业合规改革试点工作情况。县工商联主席王果仙宣布闽侯县涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会正式成立, 随后介绍管委会首批成员单位名单并发言。王果仙表示,县工商联将努力承担起第三方机制管委会办公室职责,在县委及县委政法委领导下,在县检察院及其他成员单位同心协力下,充分运用好这项司法制度改革释放的红利,切实把检察机关“老舅娘”的严管厚爱,变成企业健康发展的护航“利器”,努力让闽侯县企业自身强健、行稳致远。

  县检察院综合业务部副主任林清解读《闽侯县涉案企业合规第三方监督评估机制实施细则(试行)》和《闽侯县涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任管理办法(试行)》主要内容,并介绍第三方监督评估机制专业人员名录库成员。

闽侯县涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会成立

  县委常委、政法委书记程心东到会祝贺并讲话,强调涉案企业合规改革试点工作责任重大、使命光荣,要提高思想认识,强化协作配合,依法有序推进,努力为新时代现代化滨江新城建设创造一流的法治化营商环境,为“东南科教名城、八闽产业强城、省会宜居新城”建设作出积极贡献。

  下一步,县工商联将勇于创新、担当作为,以求极致的态度,止于至善的标准,推动发挥用好第三方监督评估机制,进一步联合检察院共同为企业合规发展保驾护航,努力营造闽侯县风清气正的营商环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

闽侯县涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会成立

【责任编辑:陈颖】