闽侯县召开“万企兴万村“暨“乡贤助力乡村振兴”工作推进会

2022-08-26 11:23:23   来源:福州市工商联

闽侯县召开“万企兴万村“暨“乡贤助力乡村振兴”工作推进会

  8月10日上午,闽侯县召开“万企兴万村”暨“乡贤助力乡村振兴”工作推进会。闽侯县委常委、县统战部部长林小迓出席会议并讲话,县“万企兴万村”行动领导小组成员单位,各结对民营企业负责人、结对村村主干、乡贤代表、乡镇统战委员近60人参加会议。会议由闽侯县工商联主席王果仙主持。

  会上,闽侯县委统战部副部长、县工商联党组书记林长峰通报了闽侯县“万企兴万村”“乡贤助力乡村振兴”工作进展情况,民营企业、乡贤和乡镇统战委员代表作了交流发言。现场为闽侯县潘际农业综合开发有限公司等6家闽侯县“万企兴万村”行动实验项目企业授牌, 闽侯县工商联与中国农业银行闽侯县支行签订助力乡村振兴战略合作协议,县首批18个村与18家民营企业、1家商会组织分别结对共建。

闽侯县召开“万企兴万村“暨“乡贤助力乡村振兴”工作推进会

  “万企兴万村”行动实验项目授牌

  林小迓部长通报了县委县政府“科教名城、产业强城、宜居新城”建设成就,充分肯定了闽侯县“万企兴万村”“乡贤助力乡村振兴”行动取得的成功经验和广大民营企业家、乡贤作出的积极贡献,并就进一步开展“万企兴万村”行动工作强调要做到“四个一”:一是建立一个乡村振兴项目信息库。在前期摸排的基础上,对乡贤助力乡村振兴工作进行梳理细化,形成项目需求清单抓落实。二是建一个平台。加强沟通联系和协作配合,形成统战部、工商联牵头协调,职能部门、乡镇(街道)密切配合,企业、商会、乡贤积极参与的工作格局,推动乡贤助力乡村振兴项目落细落实。三是树立一批先进典型。深入挖掘、及时总结提炼万企兴万村和乡贤助力乡村振兴工作的特色亮点,广泛宣传工作中涌现出的先进典型、先进事迹,传递正能量,营造良好社会氛围。四是开一场现场会。将在12月举办一场乡贤助力乡村振兴的现场会,实地走走看看做得好的一些项目,取长补短、因地制宜推广运用,助力闽侯乡村振兴。

闽侯县召开“万企兴万村“暨“乡贤助力乡村振兴”工作推进会

  “万企兴万村”企村结对签约

【责任编辑:陈颖】