发放金额超40万元!闽侯县大湖商会这样奖教奖学

2022-08-26 11:18:18   来源:福州市工商联

  8月19日上午,闽侯县大湖商会2022年度“奖学助学奖教”活动在大湖乡综合文化服务中心举行,为大湖乡教师及升入大学、研究生、博士生的优秀学子分别进行奖教、奖学。闽侯县工商联主席王果仙受邀参加活动。

发放金额超40万元!闽侯县大湖商会这样奖教奖学

  据了解,这是大湖商会第四次开展大型奖学助学奖教活动,此次活动共为75名优秀高考学子、15名研究生、2名博士生发放奖励金,还为大湖乡优秀教师与学区教师颁发了奖励金与教师节慰问金,共发放金额超40万元。

  县工商联主席王果仙表示,大湖商会及企业家们在做好自身事业的同时,不忘情系教育公益事业,为捐资助学情系教育树立了榜样,是工商联系统乡镇商会的模范。同时向获奖的老师、学生表示感谢及热烈的祝贺!并希望学子们把商会的关爱铭记于心,感恩于行,努力奋斗,在取得成就之后,回报家乡,将爱继续传递下去。

  天津大学光电信息科学与工程专业录取的优秀学生代表梁铄从乡贤手中领过奖励金时,内心满是感动,他说:今天我作为大湖的孩子接受大湖商会的奖励,对我来说是一个很大的肯定,在今后的学习和工作中,我将做得更好,也希望未来能够有机会加入大湖商会,为资助学生及家乡建设作贡献。

  不少家长看着自己的孩子站在领奖台上,脸上满是欣慰。他们表示,大湖商会一直关心关注家乡的教育事业,自举办“奖学助学奖教”活动以来,优秀学习榜样宣传让孩子们的学习热情变得更高,为大湖营造了更好的学习氛围,他们打从内心感激乡贤们的助学义举。

发放金额超40万元!闽侯县大湖商会这样奖教奖学

【责任编辑:陈颖】