连江县工商联举办“送法进企业”法治宣讲活动

2022-08-22 11:30:53   来源:福州市工商联

  送法进企业 护航促发展

  ——连江县工商联举办“送法进企业”法治宣讲活动

  8月5日上午,连江县工商联与县检察院、县委台港澳办共同举办“送法进企业”法治宣讲活动。县工商联组织25家民营企业代表参会,并发放由县税务局、县工商联共同编印的《2022年新的组合式税费支持政策汇编》25册,为企业提供司法供给和政策指引服务。

连江县工商联举办“送法进企业”法治宣讲活动

  会上,福州市晋安区检察院一级检察官第六检察部副主任陈宁伟开展“依法依规诚信纳税 管好企业‘账本子’”法律讲座,针对财务税收问题,通过涉税行政违法行为及处罚、常见企业涉税刑事风险、涉税风险应对及税收管理检察建议三方面进行课程讲授,以案释法深入剖析了诚信纳税的重要意义,强调了良好纳税信用对企业健康有序经营的支撑作用。部分参会企业家还针对税务缴纳工作中遇到的问题进行提问,陈宁伟结合工作实际予以答疑解惑,参会企业家纷纷表示本次活动干货满满,受益匪浅。

连江县工商联举办“送法进企业”法治宣讲活动

  此次“送法进企业”活动,有利于引导企业及员工尊法、学法、守法、用法,不断增强法治意识,树牢法治思维,为促进企业健康发展营造良好的法治环境。下一步,连江县工商联将持续加强与县检察院、县税务局等职能部门开展暖企、助企、护企活动,服务企业发展壮大。

【责任编辑:陈颖】