鼓楼区举办2021年度民营经济代表人士理想信念教育培训班

2021-12-28 15:39:06   来源:福州市工商联

  12月11日,鼓楼区民营经济代表人士理想信念教育培训班在福州软件园数谷职教基地举办。鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记郑榕,鼓楼区工商联党组副书记、常务副主席陈昌勋,区工商联部分常执委及新一届政协委员等近50人参加培训。

  本次培训在学习内容、授课方式、师资力量等方面作了精心安排。全体学员认真学习了《不忘初心,牢记使命--学习十九届六中全会和历史决议精神》、《金税四期下企业常见税务风险识别与经营风险控制》、《疫情与国际形势变化叠加背景下福建省经济发展面临的问题及应对建议》等课程,深入学习福建省第十一次党代会精神,提高了政治站位,坚定了理想信念,进一步提升了参政议政、建言献策的能力水平。学员们纷纷表示,通过本次培训,有效积累了知识、开阔了视野、提升了境界,下一步将持续发挥民营经济代表人士的独特优势,为鼓楼经济社会发展献智出力。

  郑榕指出,举办这次培训班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是加强新时代民营经济代表人士队伍建设的迫切需要,是推动鼓楼经济社会高质量发展的客观需要。她希望通过培训,民营经济代表人士能更好发挥领学促学作用,带领广大民营经济代表人士学习新思想,进一步把学懂弄通做实新思想引向深入;更好地培养在行业内的影响力、在群体中的带动力以及在岗位上的表率力,积极履职尽责、建言献策,为鼓楼全力打造现代化国际城市“最美窗口”贡献统一战线智慧和力量。

【责任编辑:陈颖】