中共福清市委统战部、福清市工商联举办2021年福清市民营经济人士高质量发展暨理想信念教育研修班

2021-12-07 16:09:23   来源:福州市工商联

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记来闽考察重要讲话精神和开展党史学习教育的部署安排,引导民营经济人士弘扬优秀企业家精神,掌握先进企业发展理念,确立企业高质量发展战略,11月15日至19日,中共福清市委统战部、福清市工商联在福州大学举办福清市民营经济人士高质量发展暨理想信念教育研修班。福清部分民营经济代表人士共50多人参加,福清市委统战部四级调研员何文金,福清市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席高居贵,福清市工商联党组成员、专职副主席林秉芳带班参加培训。

  15日上午,何文金代表福清市委常委、统战部部长何玉金在开班仪式上作动员讲话。他首先代表福清市委统战部、工商联(总商会)向参加研修班的福清市民营经济代表人士表示热烈的欢迎和感谢。他强调,参训的民营经济代表人士一要带着荣誉感学出自信心;二要直面新形势学出战斗力;三要展示好形象学出新成果。大家要珍惜机会、认真学习、学有所获,并将学习成果内化于心、外化于行,积极作为,推动企业向高质量发展,为新时代新福清建设贡献智慧和力量。

  19日下午,高居贵做结业仪式讲话。首先,他代表福清市工商联(总商会),向此次参训的福州大学研修班全体学员学有所成、顺利结业表示祝贺!并向参加学习的学员提出三点希望,一是要爱国敬业,大力弘扬企业家精神;二是要创业创新,助推经济社会发展;三是要回报社会,积极履行社会责任。同时,为参加此次研修班学习的优秀学员颁发了荣誉证书。

  结合本次研修班学习,福清市工商联党组于2021年11月19日,专门举办“奋斗百年路,启航新征程”为主题的学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神讲座,讲座邀请中共福建省委党校马克思主义学院原院长杨小冬授课。

  其间,参训人员还赴红色教育基地--罗源县党员政治生活馆、八井畲族民俗文化展示馆、永泰县崇善庄庄寨古风博物馆等地进行理想信念教育;并举办了福清市工商联民营经济人士庆祝中国共产党成立100周年红歌晚会,用欢唱红歌的方式表达福清民营企业家对党和祖国的热爱之情!

  参加研修班的民营企业家们纷纷表示,福清市委统战部、福清市工商联组织的此次活动意义重大,对提升民营经济人士政治素养和管理经营企业水平产生积极影响,感谢福清市委、市政府对民营经济的重视,对民营经济健康发展和民营经济人士健康成长的关心。

【责任编辑:陈颖】