闽侯县工商联、县发改局组织召开推动闽侯县企业上市调研座谈暨上市辅导会

2021-11-26 14:28:16   来源:福州市工商联

  为进一步落实福州市《关于支持企业上市“榕腾计划”的实施意见》精神,推动闽侯县企业上市工作,在县政协领导关心下,11月18日上午,闽侯县工商联、县发改局在县政协会议室联合组织召开推动闽侯县企业上市调研座谈暨上市辅导会。县政协领导陈韶松出席会议,县工商联、县发改局、县工信局以及县发改局邀请的我县11家上市潜力企业参加会议,会议由县工商联主席王果仙主持。

  会上,闽侯县工商联邀请的上海闽侯商会副会长、申港证劵有限公司总经理叶永升等专家,做企业上市及北京证券交易所专题培训辅导,对多层次资本市场与IPO政策进行详细解读。随后,与参会企业家围绕自身企业上市的困难与问题以及需要政府的帮助进行了热烈的交流讨论,申港证劵的专家一一进行答疑解惑,企业反响良好。在场的工商联、发改局等职能部门以及乡贤专家表示后续将搭建平台,进一步深入企业,倾听企业意见建议,通过点对点精准服务指导,助推企业上市进程,成为带动我县产业转型升级、助力我县经济高质量发展的头雁。

  闽侯县政协领导陈韶松表示,感谢我们的乡贤企业家的专业辅导,强调县委县政府非常重视企业上市工作,希望通过这次交流培训,能推动在座的企业加快上市进程,为闽侯经济发展做贡献。

【责任编辑:陈颖】