闽侯县工商联团体会员闽菜文化研究会换届选举大会顺利召开

2021-11-11 16:55:10   来源:福州市工商联

  11月3日,闽侯县工商联团体会员闽菜文化研究会第二届换届选举大会在闽侯县祥谦镇琯前村八闽厨联生态园内(新闽菜文化研究会会馆)召开。

  大会选举出以郭少如为会长、黄松钦为执行会长的新一任闽菜研究会领导班子。会上,黄松钦表示,今后闽侯县闽菜文化研究会将与闽侯县餐饮烹饪行业协会克服万难,精诚合作,共同发展,共同见证在全国推行的《福州市闽菜技艺文化保护规定》、《非物质文化遗产保护规定》等准则下努力改写闽菜文化在世界舞台上的影响与光荣。

  闽侯县工商联主席王果仙应邀出席换届大会,并在致辞中充分肯定闽菜文化研究会成立以来在闽菜的保护、传承和发展方面以及乡厨的职业技能和就业能力培训、助力乡村振兴方面作出的贡献。同时希望闽菜文化研究会在新一届班子的带领下,继续发扬光大闽菜文化,进一步扩大闽菜的影响力,让闽菜成为福建的另一张名片。并期待闽菜文化研究会进一步加强乡厨技艺培训,为闽侯乡村振兴事业作出更大的贡献。

【责任编辑:陈颖】