鼓楼区工商联开展党史学习教育,参观革命历史旧址

http://biz.fznews.com.cn   2021-07-09 17:19:05   来源:福州市工商联    【字号

  6月17日上午,鼓楼区工商联组织会员企业党支部党员代表30余人前往中共福州市委旧址、福建新四军办事处旧址及高士其故居参观学习,加强爱国主义教育,弘扬和继承革命精神,推进党史学习教育深入开展。

  位于三坊七巷安民巷53号的新四军驻福州办事处旧址,是福建唯一全面反映福建新四军抗战史和福州抗战史的陈列馆,同时也是福州重要的爱国主义教育基地之一。此次展出建党100周年图片展,全方位多视角回顾了党的光辉历程。在讲解员的引领下,大家认真聆听讲解,参观历史照片,追忆革命先烈保家卫国的历程。

  随后,大家前往位于安民巷立本弄3号的中共福州市委旧址参观,聆听中共福州地方组织艰苦卓绝的斗争历程和先烈们可歌可泣的革命事迹,深入了解市委旧址概况、中共福州组织沿革及历任领导人简介等情况。

  在省级文物保护单位高士其故居,大家通过展馆内的实物、展板、照片、画像和讲解,详细了解高士其先生一生投身革命,追求进取精神。通过此次红色精神洗礼,进一步激发了爱国热情,大家纷纷表示要继承革命先辈的光荣传统,继续携手前进,在本职岗位上履职尽责,争创优异业绩。

【责任编辑:陈颖】