长乐区工商联召开长乐异地商会工作推进会暨“航商在线”视频会议平台启动仪式

http://biz.fznews.com.cn   2021-06-24 16:55:05   来源:福州市工商联    【字号

长乐区工商联召开长乐异地商会工作推进会暨“航商在线”视频会议平台启动仪式

  6月9日,长乐区举行异地商会工作推进会暨“航商在线”视频会议平台启动仪式。区委常委、区统战部部长余岸明,区统战部、工商联领导在长乐区工商联主会场,首批开通“航商在线”视频会议平台的八个长乐异地商会的会长、常务副会长、秘书长、副会长、理事,以及异地商会驻会秘书处工作人员在各地分会场参加了会议。会议由长乐区委统战部副部长、四级调研员、工商联党组书记薛俊凎主持。

长乐区工商联召开长乐异地商会工作推进会暨“航商在线”视频会议平台启动仪式

  各地商会负责人介绍了商会的基本情况和主要工作特色,上海长乐企业商会会长李建平做商会建设经验发言。区工商联党组成员、副主席陈国兴介绍了“航商在线”域外视频服务中心功能和8个工作和服务平台的作用,要求“航商在线”视频会议平台要尽快成为长乐各异地商会和各基层商会的标配,并对今后一段时期长乐异地商会建设工作进行了指导部署。

  区领导余岸明宣布“航商通”视频会议平台正式启动并作重要讲话,他指出:“航商在线”视频会议平台的开通,是长乐区继去年“侨海通”之后以信息技术赋能统战工作的又一项重要举措,区工商联和各地长乐商会要积极发挥好“航商在线”的作用,尽快在所有异地商会和基层商会中普及该视频平台,加强我区与各异地商会之间的互联互通,把“航商在线”视频会议平台打造成为方便域外乡亲办事的“服务站”、联系域外商会的“联络站”、政策宣讲的“播报站”,为进一步做好新时代工商联工作提供强有力的支持。同时也希望各个异地商会在工作中要围绕人气、朝气和底气,充分发挥商会民间性的优势,为会员搭建融资、信息、法律、技术、人才、对外交流等服务平台,为会员的生存和发展服务,通过切实有效的服务,不断增强商会的凝聚力和向心力。

【责任编辑:陈颖】