马尾区工商联开展“法治进企业”活动

http://biz.fznews.com.cn   2021-05-25 17:48:58   来源:福州市工商联    【字号

  5月18日下午,马尾区工商联与马尾区司法局在福州新福兴玻璃有限公司共同举办“法治进企业”活动,活动以“美好生活·民法典相伴”为主题进行宣讲,活动邀请福建建达律师事务所黄律师介绍党在新中国法律建设方面的简要历程,并聚焦民法典总则编和各分编的核心要义和重点问题,围绕企业与职工的法律需求,大力宣传民法典颁布实施的重大意义,并与员工在生产生活遇到的法律问题进行现场交流、答疑。活动中还向新福兴公司赠送了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国宪法》《知识产权法》《百姓法治宝典》等法律书籍。公司员工和会员企业代表共30多人参加活动,通过送法进企业、宣传《民法典》,提升了企业职工的法治观念,形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,为法治企业建设营造良好的法治营商环境。

【责任编辑:陈颖】