鼓楼区工商联、鼓楼法院赴福州软件园开展“送法进园区”活动

http://biz.fznews.com.cn   2021-05-25 16:36:17   来源:福州市工商联    【字号

  近日,鼓楼区工商联、鼓楼法院赴福州软件园开展“送法进园区”活动,与福州软件园管委会及20多位企业家代表就涉企法律问题进行交流座谈。会上,法官们结合民法典的内容,讲解了企业在合同订立履行过程及企业内部管理等方面常见的法律风险及应对措施,耐心解答了企业代表们提出的在生产经营管理中遇到的法律问题。

  法官们表示,企业是地方经济发展的重要力量,鼓楼法院将充分发挥审判职能作用,主动延伸司法职能,丰富纠纷化解载体,努力将涉企纠纷化解在一线、解决在诉前;不断提升审判执行质效,以优质的司法服务促进经济社会发展,营造优良的营商环境,增强企业的获得感和满意度。下一步,鼓楼法院将大力加强与福州软件园之间的联动,筹备民法典系列专题宣讲活动,积极为企业活动提供法律引导,提高企业依法经营的水平和风险防范的能力。为了解企业情况,倾听企业呼声,研判企业存在的困难和问题,鼓楼法院向在场企业家发放了《“我为群众办实事”企业意见征询表》,共收到企业意见和建议12条。针对这些意见建议,鼓楼法院、区工商联将认真汇总梳理,找准企业关心、群众期盼的结合点,及时推出便民利企新举措,切实做到司法为民,公正司法,为全面打造法治化营商环境添砖加瓦,赋能鼓楼经济高质量发展。

【责任编辑:陈颖】