鼓楼区工商联召开基层商会工作推进会

http://biz.fznews.com.cn   2021-03-29 10:35:36   来源:福州市工商联    【字号

  3月18日,鼓楼区工商联在鳌峰讲堂(鳌峰坊李世甲故居)召开基层商会工作推进会,鼓楼区工商联党组副书记、常务副主席陈昌勋,各街镇商会会长、统战委员、秘书长、福州软件园负责人等参加会议。

  会上,鼓楼区各基层商会负责人就商会工作开展情况进行座谈交流。温泉街道商会作典型发言介绍了近年来商会工作及“四好”商会创建经验。

  鼓楼区工商联党组副书记、常务副主席陈昌勋通报了鼓楼区基层商会建设工作情况及创建“四好”商会工作部署。他指出,各基层商会要进一步加强商会的组织建设,做好商会社团登记注册和商会党建工作;要对照政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好的“四好”商会标准,结合各街镇、园区的实际开展形式多样、内容丰富的商会活动;要积极走访会员企业,了解民营企业发展情况,及时收集和反馈会员企业的诉求,帮助会员企业办实事,当好会员企业的“娘家人”;要注重信息报送工作,加强沟通联系,及时报送商会活动开展、会员企业动态等有关信息,及时反映社情民意。

【责任编辑:陈颖】