种植绿色希望,收获明日绚烂——闽清县委统战部、县工商联携手省璜镇开展植树活动

http://biz.fznews.com.cn   2021-03-29 10:22:49   来源:福州市工商联    【字号

  2021年是全国开展全民义务植树运动40周年,闽清县委统战部、县工商联携手省璜镇人民政府于3月12日上午,共同举办“种一棵小树,绿一方净土”植树节主题活动。闽清县委常委、统战部部长郑晓春、县委统战部领导、县工商联领导、省璜镇领导及志愿者们共同参与此次活动。

  参加活动的志愿者们分散在省璜镇下坂村各处,现场热火朝天,大家分工合作、配合默契,干劲十足,扶苗、对齐,培土、踩实,浇水.....每一道工序都一丝不苟。在大家的同心协力下,紫薇被有计划地种植在下坂村上。参加活动的志愿者纷纷表示,此次活动意义非凡,为生态宜居新闽清建设贡献自己的一份力量,把义务植树与美丽乡村建设等工作结合起来,发挥县委统战部、县工商联“旗帜”的示范带动作用,让更多的人参与到保护树木、保护环境行动中,让环保理念深入人心,共绘“梅好”闽清新画面。

  植树活动结束后,一行人前往省璜镇人民政府开展座谈会。会上,就省璜镇旅游业发展各抒己见、相互交流,现场氛围热烈。郑晓春表示,一是希望在后续的一些工作过程中,统战部、工商联能够加强与省璜镇合作,发挥引领带动作用,拓展省璜镇招商引资渠道。打造风景怡人的“绿色省璜”,革命圣地的“红色省璜”和物阜民丰的“金色省璜”。二是对县工商联的工作予以肯定。希望县工商联作为党和政府的桥梁和纽带,能够在创新创业方面下更多的功夫,谋划新发展。三是希望大家在建言献策方面能进一步加强。发挥“大统战”优势,围绕高质量发展凝心聚力,通过各种信息平台向统战部、向县委县政府提供更多建议,为加快建设幸福新闽清汇聚更大力量。

【责任编辑:陈颖】