马尾区委区政府召开商协会会长和侨商代表新春座谈会

http://biz.fznews.com.cn   2021-03-05 17:36:32   来源:福州市工商联    【字号

  2月20日上午,马尾区委、区政府召开商协会会长和侨商代表新春座谈会,共叙乡情,共谋发展。福州经济技术开发区区委书记、马尾区委书记游通铃,开发区管委会主任、马尾区政府区长许用贵出席座谈会,区委统战部、区工商联、侨联、商务局等有关部门负责人参加座谈会。

  区委常委、统战部长伍南腾主持座谈会,座谈中,商协会会长和侨商代表林长干、曹燕灵、陈庸光、江典章、黄志华、严士政、曲惠菊、王坤建、赵华云、章敏先后发言,就引进海内外人才、培育创新业态、打造一流营商环境、提升船政文化品牌等提出意见建议。在认真倾听大家的发言后,游通铃说,各位商协会会长和侨商代表提了许多宝贵的建议,都体现了大家敢为人先的精神和心系家乡的一片热忱,我们将认真梳理、深入研究,逐项推进落实。

  游通铃指出,商协会会长和侨商等企业家是马尾的宝贵财富,是马尾的优势和资源。长期以来,海内外侨胞、企业家心怀桑梓,关心马尾发展,积极投身开放开发、乡村振兴、捐资助学等公益慈善事业,特别是去年疫情期间,大家积极响应区委号召,纷纷捐款捐物,为马尾区疫情防控做出积极贡献。他代表区委区政府向全区广大侨胞侨商和企业家致以诚挚问候和衷心感谢。

  游通铃向大家介绍了马尾经济社会发展的基本情况和产业发展方向,希望大家发挥优势,积极参与总部经济、高新技术、冷链食品、电商物流、文化旅游、基金等产业发展,为马尾全方位高质量发展超越作出更大的贡献。

  会前,游通铃带领商协会会长、侨商代表一行参观考察船政文化城建设工作。

【责任编辑:陈颖】