福清市举办2020年非公经济人士理想信念教育研修班

http://biz.fznews.com.cn   2020-11-30 18:46:44   来源:福州市工商联    【字号

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作重要指示精神,进一步引导民营企业家坚定发展信心,11月23日至27日,中共福清市委统战部、市工商联在厦门大学举办2020年福清市非公经济人士理想信念教育专题研修班。 全市部分非公经济代表人士、异地福清商会融籍企业家共50人参加。

  11月23日下午,福清市委统战部调研员何文金代表陈恒东部长在开班仪式上作动员讲话。他首先代表市委统战部、市工商联(总商会)向参加研修班的福州市非公有制经济代表人士表示热烈的欢迎和感谢。他强调,参训的非公经济代表人士要传承陈嘉庚爱国思想,并珍惜机会,认真学习,学有所获,积极作为,推动企业向高质量发展,助力新福清建设发展。

  11月27日上午,福清副市长、市工商联主席潘俏黎参加结业仪式并讲话。首先,她代表福清市政府、市工商联(总商会),向参训的非公经济代表人士并通过其向为福州市疫情防控和经济社会发展作出贡献的福州市广大非公经济人士、海内外企业家表示衷心的感谢;对此次厦门大学研修班全体学员学有所成、顺利结业表示祝贺,并向参加学习的学员提出四点希望,一是爱国敬业,大力弘扬企业家精神;二是守法经营,切实增强法治意识;三是创业创新,努力打造福清企业品牌;四是回报社会,积极履行社会责任。同时,为参加此次研修班学习的优秀学员颁发了荣誉证书。

  在厦门大学开班以来,企业家们积极参与,认真学习十九届五中全会精神、非公企业党建、创新创业、经济管理、互联网思维、统战工作等方面知识,学习探讨了后疫情时代中国经济发展走势、优化营商环境、新冠肺炎疫情对中国经济的冲击及应对策略。期间,参训人员还现场观摩了陈嘉庚纪念馆、海西智能制造协同创新产业园、红点设计博物馆、软件园,并举办了非公经济人士研修班联谊晚会。

  参加研修班的企业家们纷纷表示,市委统战部、工商联组织的此次活动意义重大,对提升非公经济人士政治素养和管理经营企业水平产生积极影响;感谢市委、市政府对民营经济的重视,对非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的关心。

  通过本次专题研修班,让福州市非公经济人士进一步加深对中国特色社会主义原理、十九届五中全会精神的理解与把握,开拓了视野,坚定了信心,明确了自身努力方向与责任担当。切实帮助民营企业及时把握当前经济形势应对经济新常态,更好地在当前疫情和复杂的内外市场环境下顺利转型升级,推动民营企业进一步做大做强,为实现“新福清”战略作出新贡献。

  福清市委统战部调研员何文金,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高居贵,市工商联党组成员、专职副主席林秉芳带班参加培训。

【责任编辑:陈颖】