聚力同行 共赢未来——晋安区工商联(总商会)召开九届四次执委会

http://biz.fznews.com.cn   2020-11-30 18:17:22   来源:福州市工商联    【字号

  11月28日上午,晋安区工商联(总商会)召开九届四次执委会。晋安区统战系统成员单位领导、各乡镇(街道)统战委员和区工商联(总商会)领导班子及执委共180多人参加会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记王颖芳主持会议。

  会上组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央办公厅关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议政治决议》、《十三届全国人大三次会议决议、决定》、《中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话》等文件重要精神。审议通过九届四次执委会议议程、九届四次执委会工作报告、九届四次执委会人事事项。晋安区工商联(总商会)主席(会长)刘用辉在工作报告中回顾总结去年以来区工商联(总商会)在助推中心工作、积极参政议政、强化教育引领、构建亲清政商关系和优质营商环境、参与东西部对口扶贫和乡村振兴、统筹推进疫情防控和复工复产等方面工作取得的成绩,提出下阶段的工作目标和重点任务:将围绕“紧贴高质量发展主线、紧扣’两个健康’工作主题”,持续推动区工商联(总商会)事业再上新台阶。

  晋安区委常委、统战部长林文福出席会议并讲话。他说,近年来区工商联(总商会)坚持以“新思想”为指导,围绕中心、服务大局,积极参与新晋安建设,热心社会公益事业,不断加强自身建设,受到上级和社会各界充分肯定;连续三年获评全国“五好”县级工商联,连续五年获评全省“五好”县级工商联,涌现出一大批优秀民营企业和企业家代表。并提出三点希望:一要心怀感恩,筑梦前行。希望企业家心怀感恩之心,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇听党话,坚定不移跟党走。二要坚定信心,抢抓机遇。希望企业家顽强拼搏、奋力争先,抢抓新的发展机遇,赢得更大发展空间。三要创新创造,共赢未来。希望企业家想创新、求创新、敢创新,转变发展理念,加强优势互补,促进资源共享,让创新创造的活力竞相迸发,从而站稳脚跟、赢得未来。

  会上,晋安区工商联(总商会)与北京市福州商会、上海市闽侯商会签订友好协议,并为新入会经济顾问、常委、执委颁发荣誉牌匾。

【责任编辑:陈颖】