闽清县工商联组织千企帮千村第十帮扶小组赴前坂村进行就业扶贫对接活动

http://biz.fznews.com.cn   2020-11-17 17:53:17   来源:福州市工商联    【字号

  2020年11月13日,闽清县委统战部副部长、县工商联党组书记池建开,县工商联副主席刘晓娟等组织千企帮千村第十帮扶小组赴白中镇前坂村进行就业扶贫对接活动。白中镇党委副书记林忠海参加本次捐助活动。

  帮扶小组一行实地查看了村容村貌,在前坂村的村支部,闽清县工商联兼职副主席、第十帮扶小组以组长刘奇英与村部进行千企帮千村对接签约,福建奥博兹新材料科技有限公司董事长刘奇英,闽清宇星电器有限公司董事长陈文平,闽清霞美农场总经理俞魁,闽清双兴陶瓷有限公司部经理刘世捷等几家企业负责人召开了就业扶贫招聘会,随后给村里困难户发放慰问品,并捐款建立就业培训电教室,加强对贫困村民的技能教育、职业培训、岗位知识培训等。最后帮扶小组对如何打造特色红色基因的文旅之游,提高村财收入,进行了交流和探讨。

  池建开书记对本次活动给予高度评价,并表示前坂村是闽清县红色革命根据地,革命老区。出现了很多革命先烈,人才倍出,有很深的文化底韵,可以作为红色科教教育活动基地,让学生了解闽清革命史。

【责任编辑:陈颖】