护航民企发展!闽清民营企业家走进检察院

http://biz.fznews.com.cn   2020-11-06 16:13:26   来源:福州市工商联    【字号

  10月27日,闽清县工商联联合闽清县人民检察院共同举办“服务‘六稳’‘六保’,护航民企发展”检察开放日活动,十余名各行业民营企业家代表参加了活动。

  代表们参观了县检察院12309检察服务大厅、党员政治生活馆,详细了解检察院统一对外“一体化”综合服务,近距离感受检察机关12309平台如何受理人民群众控告、申诉、举报,受理案件程序信息查询,提供法律咨询,收集、反馈人民群众意见和建议,开展检务公开和检务宣传等内容,并观看了检察职能宣传片,对检察服务保障民营经济有了全方位的了解。

  座谈会上,县检察院党组书记、检察长林施兆就检察机关服务“六稳”“六保”,保障民营经济发展发展作了详细介绍,并向与会人员征求对检察工作的意见建议和司法需求。

  会上,闽清县工商联副主席刘晓娟指出,检察院12309服务中心是一个非常好的平台,在助推民营经济发展发挥了重要作用。接下来,工商联将继续发挥桥梁纽带作用,联合检察院等司法部门及职能部门多走访调研企业,掌握企业在经营发展中的法治诉求,加大法律法规宣传,引导企业懂法守法、诚信经营,努力把工商联建成”民营经济人士”之家,护航民企健康发展。

【责任编辑:陈颖】