马尾区工商联开展“法治进企业”活动

http://biz.fznews.com.cn   2020-08-05 11:31:37   来源:福州市工商联    【字号

  2020年7月24日下午,马尾区工商联与马尾区司法局在福建星云电子股份有限公司开展“法治进企业”活动。坤广律师事务所黄胜利律师围绕民法典的编纂背景、时代意义、重要看点等内容,从多个层面阐述了《民法典》与群众日常生活的密切联系及重要的指导意义。黄律师特别针对与企业生产经营息息相关的物权、合同、侵权责任等方面内容,结合实际案例,讲解了涉疫情合同相关法律知识,为企业提出相应的解决方案,使企业员工充分认识颁布实施民法典的重大意义,引导企业、职工通过法律途径维护自身合法权益。活动中还举行了赠送《民法典》等法律书籍仪式,及时充实了星云电子公司法治图书角内容,为企业员工深入学习《民法典》提供便利。马尾区工商联会员企业代表、星云电子股份有限公司员工共计40人参加了此次活动。

【责任编辑:陈颖】