鼓楼开设福州市首家“金融帮扶超市”

http://biz.fznews.com.cn   2020-05-14 17:13:19   来源:市工商联    【字号

  为方便辖区企业集中获取金融服务产品信息,近期,鼓楼区联合多家辖区银行及金融机构共同打造福州市首家“金融帮扶超市”。

  进入“福州鼓楼营商”微信公众号,点击“政企直通”就可以找到“金融帮扶超市”。这家“超市”里,已经“上架”海峡银行“复工贷”、农商银行“战疫征信贷”等6家银行16种金融产品。部分金融产品小程序已入驻“超市”,实现扫码在线申办,提高企业与银行的对接办理效率。

  鼓楼区行政服务中心相关负责人介绍,据不完全统计,“金融帮扶超市”上线以来,已帮助辖区620家企业精准对接所需金融产品,为企业“输血”放贷超14.1亿元。

  4月25日上午,鼓楼区举行第二季度“1+N”政银企对接会集友银行专场。3家企业与集友银行签了对接意向书,预计获得授信总额 900万元,还有近20家企业与集友银行签订了银企对接意向书,达成初步合作意向。

【责任编辑:陈颖】