闽侯县工商联、检察院联合开展涉疫、涉企法律讲座

http://biz.fznews.com.cn   2020-04-01 15:59:54   来源:市工商联    【字号

  为帮助民营企业提升法律意识,助力企业健康发展。3月27日下午,闽侯县工商联联合县检察院在闽侯县科技中心召开涉疫涉企法律讲座,县工商联、检察院以及闽侯县工商联会员企业代表共30多人参加了报告会,会议由工商联主席张世兴主持。

  报告会上,福州大成律师事务所陈勇律师从四个方面详细讲解了疫情之下,企业巧用法律政策“自救”的相关法律政策。一是人:人资管理五要点,管理效能最大化;二是事:从业务微转型、合同管理看开源节流;三是政:用好“抗疫”政策实现开源节流;四是权:用股权构建各方利益共同体及融资。帮助企业梳理疫情防控期间可能面临的主要法律风险点,对企业经营发展提出了很多有参考价值的意见建议,帮助民营企业提高规范经营、抵御风险能力,为打好打赢疫情防控阻击战,提供法律服务和法治保障。

  与会企业家代表纷纷表示,这次报告会开的很及时,收获很大,充分发挥了县工商联联系企业的桥梁纽带作用,关键时刻真正为企业疏困解惑,希望县工商联今后多举办类似的讲座,帮助企业排忧解难。

【责任编辑:陈颖】