永泰县工商联开展“千企帮千村”助推复工复产和乡村振兴活动

http://biz.fznews.com.cn   2020-03-30 17:03:12   来源:市工商联    【字号

  为了深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,3月25日下午,由永泰县政协副主席、工商联主席王宁带队走访红星乡淡洋村开展“千企帮千村”暨榕商助推乡村振兴工作,县工商联党组书记罗荣海、永泰建筑工程公司总经理林容一同前往。

  王宁主席详细了解淡洋村的基本情况及疫情后产业复工及农业生产的情况,她指出,非公企业积极参与精准扶贫与乡村振兴工作,既是政治责任也是社会责任,当前面临受新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚的关键时期,企业帮扶要与复工复产相结合,既要致力精准扶贫与乡村振兴建设,又要企业要坚定信心,为努力实现我县经济社会发展目标任务贡献力量。她希望淡洋村干部要积极谋划好今年的产业项目和公益事业项目,积极向上争取资金,发挥乡贤企业家的作用,做好招商引资和回归工程,为乡村振兴工作做出贡献。

  永泰建筑工程公司总经理林容当即表示,向红星乡淡洋村捐赠三万元 “千企帮千村”帮扶款,用于疫情防控和有关公益事业。同时表示将继续和淡洋村挂勾,对接村里的公益项目帮扶。

  红星乡乡长吴德金,乡统战委员、副乡长胡亮贤参加帮扶座谈会。

【责任编辑:陈颖】