鼓楼区工商联组织会员企业家参加益企抗“疫”系列网络微课

http://biz.fznews.com.cn   2020-03-27 10:32:13   来源:福州市工商联    【字号

  3月7日下午,鼓楼区工商联组织会员企业家参加福建省工商联法律维权服务中心与福建重宇合众(福州)律师事务所共同举办益企抗“疫”系列微课之“新冠肺炎疫情对合同履行的影响及其对策”网络直播讲座。

  微课上,主讲人李双阳律师围绕企业在新冠肺炎疫情期间所面临的合同履行问题从“不可抗力”和“情势变更”的概念、影响、区别等角度进行解析,而后,结合丰富的案例及相关法律、法规分析受新冠肺炎疫情影响下合同无法履行或继续履行明显不公平等问题并提出应对建议,同时收集、整理了疫情期间常见的如旅游合同、婚庆礼仪服务合同、培训合同、融资借贷合同、租赁合同、劳动合同、建设工程合同等合同类型可能产生的纠纷并分享法律建议。最后,李双阳律师就应对新冠肺炎疫情期间的合同签订及其条款提出了详细具体的建议,帮助各会员企业及相关人员了解实务中与疫情相关问题的解决思路。

  课后,李双阳律师向各位会员企业家分享了律师事务所内部整理的疫情期间相关法律实务资料,本次线上抗“疫”微课让会员企业家受益匪浅。

【责任编辑:陈颖】