闽侯县工商联召开“激情奋进新时代、共创首邑新辉煌”大讨论专场座谈会

http://biz.fznews.com.cn   2020-03-27 10:31:45   来源:福州市工商联    【字号

  为进一步落实贯彻闽侯县委“激情奋进新时代、共创首邑新辉煌”活动部署会议精神。3月18日上午,闽侯县工商联在闽侯县科技中心组织召开“激情奋进新时代、共创首邑新辉煌”大讨论暨2020年工商联(商会)工作座谈会。统战系统各单位负责人及闽侯县工商联会员代表共30多人参加了会议,县委常委、统战部部长陈祥波出席会议并作重要讲话。

  会上,闽侯县工商联主席张世兴总结了过去一年在服务会员企业、深入一线调研、开展公益事业、创建全国“五好”工商联、组建异地商会等方面的工作;传达了县委“激情奋进新时代、共创首邑新辉煌”大讨论活动的会议精神,汇报闽侯县工商联2020年工作思路。接着与会人员重点围绕打造“美丽新闽侯、实力新闽侯、活力新闽侯、幸福新闽侯”目标任务,结合工作实际,分析存在问题,分别就城市规划建设提升、经济高质量发展、招商引资、乡村振兴、文化保护、民生补短板、营商环境等热点问题踊跃发言、献计献策,提出了一批建设性、针对性、操作性较强的意见建议,推动大讨论活动的深入开展,以大讨论的要求谋划好2020年工商联的工作。

  陈祥波部长在讲话中指出,工商联作为政企之间的纽带桥梁,一是要提高思想认识,加强统筹谋划,努力为企业疏困解围,要以“激情奋进新时代、共创首邑新辉煌”大讨论为契机,在非公经济人士的教育培训、参政议政、承担社会责任等方面加大引导力度;增强企业家的获得感和归属感,积极营造良好的营商环境,争做全省高质量快速发展“排头兵”。

【责任编辑:陈颖】