疫情来袭,融企齐心斗春寒

http://biz.fznews.com.cn   2020-02-28 15:48:58   来源:市工商联    【字号

  面对疫情防控严峻形势,福清市工商联积极反应,于1月26日向广大会员企业和所属商会发出《致广大融商的公开信》,积极动员各融籍非公企业、各直属商协会、异地福清商会和广大融籍非公经济人士,切实履行社会责任,全力支持党和政府,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗大仗。收到《公开信》后,融籍非公企业、各商协会和广大融籍非公经济人士纷纷行动起来,主动担当作为,展示了福清民营企业“休戚与共,共克时艰”的良好形象。

  在福清市工商联(总商会)倡议下,一个浩大的捐款接龙活动拉开序幕,在外融籍企业家、在融企业(家)、福清各商(协)会、异地福清商会、镇街商会、新阶联会员企业纷纷慷慨解囊,奉献爱心,截止2月3日,参与的企业家、商(协)会已达428位(家),捐款达390万元,其他会员企业通过红十字捐款70万元,两项累计共460万元,为抗击疫情做出自己的奉献。

  市工商联副主席单位,爹地宝贝股份有限公司,本是专业化母婴用品生产企业,在面对疫情时,积极响应党委政府号召,挺身而出,通过技术改造、采购设备,转生产口罩用于防控疫情,并在保证第一条普通口罩生产线尽快投产、稳定生产的同时,加快推进第二条医用口罩生产线投产,以期为防控疫情工作作出更大贡献。

  市工商联常委单位,福清市福康环保科技有限公司通过“福清市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部”向福清市医院感染病房捐赠了25台高科技空气净化设备,为福清市坚决打赢疫情防控狙击战奉献爱心、贡献力量。并在疫情防控期间,福康环保加大医疗废水处理过程中消毒剂的投放量,确保接触时间、总余氯量等指标满足要求;涉及疫情的重点区域的生活、医疗废水及时投放消毒剂充分灭菌消毒。同时,公司接到来自武汉方面要订一批空气消毒净化机用于医院病房,当即决定设备以捐赠的形式最快速度发往武汉,为武汉防疫尽微薄之力。

  市工商联执委单位,福州清荣绿色除四害消毒服务有限公司全体员工主动放弃春节假期,奔赴各个防疫消毒现场,积极投入到这场没有硝烟的战斗中,为福州市、福清市、闽清县各机关单位、乡镇社区、酒店旅馆、医院、市场等场所进行消毒工作,扼制病毒传播。8天时间内共消毒面积约达到3100000平方米,使用84消毒液3070升,75%乙醇210升,二氧化氯泡腾片410瓶,漂白粉210公斤。同时,该企业向福清防疫指挥部捐赠10箱84消毒液,统筹用于全市防疫消毒工作。

  市工商联执委,福州翰林文体用品有限公司经理林娇龙,已于1月27日在总商会接龙应捐10000元用于防控疫情。1月31日,他看见环卫工人正在作业,忽然间想到环卫工人应该缺少口罩,回到门市部,他马上清点库存,把正热销的500个N90口罩从货架上撤下,送到环卫处。也正是通过这次捐赠,他知道了城投公司防疫物资还有缺口,赶紧从各处调货。2月3日他再次把紧急调来的1000个医用口罩、1000双手术手套、120斤84消毒液送到城投公司。按他的说法:“灾疫面前,个人力量有限,但是每个人都应该尽上一份力,发出一份光,共御春寒,共克时艰”

  广东省福建福清商会理事,广州升格家具有限公司副总经理王婉萍,得知有一批海外捐赠的防疫物资滞留白云国际机场,需要人手办理通关手续并转运至福州,她放弃居家休息时间,主动承担任务。早上10点,她奔赴广州白云国际机场,一直办到下午5点多,办清各项手续,把海外乡亲的爱心转寄回了福清,午饭都忘了吃。我们工商联受市委统战部委托,向她表示感谢,她却非常低调地说:“我在广州,这个事我来办最合适”。爱心接力,共抗疫情,舍我其谁,多么可敬的乡亲!

  福清本土餐饮企业四道菜,从1月30日开始,为福清市医院新传染病区的全体建设人员提供免费两餐,并表示,免费送餐活动将一直持续到工期结束。热气腾腾的饭菜和汤,在寒冷的冬天温暖了一线建设工人的心。

  福清市餐饮烹饪行业协会向全市各镇街乡厨发出《倡议书》,倡议乡厨们在疫情防控期间,不承接、不承办各类酒席、宴席等群体性聚餐服务。疫情发生前已经接受预定的餐饮服务,主动与雇主进行沟通商洽,积极动员说服雇主推延或取消集体聚餐。发现在疫情防控期间不听劝导执意举办群体性聚集活动的,应主动向当地镇街、村居或市疫情防控工作指挥部报告。为福清市市疫情防控工作做出自己应有的贡献。

  疫情虽严重,但民营企业与工商联一直积极抗击疫情,防疫战役仍在继续,相信在广大民营企业的积极帮助下,这场艰巨的疫情攻坚战终将获得最终胜利。

【责任编辑:陈颖】