福清市工商联(总商会)举行十届执委会第八次主席(会长)扩大会议

http://biz.fznews.com.cn   2020-01-19 08:49:24   来源:市工商联    【字号

  2020年1月14日,福清市工商联(总商会)举行十届执委会第八次主席(会长)扩大会议,市委常委、统战部部长陈恒东,副市长、市工商联主席潘俏黎,市工商联(总商会)副主席(副会长)、秘书长以及各商协会会长共约100人参加会议。

  会上,福清市上海商会余炎朱会长、广东省福建福清商会翁财兴会长以及福清市总商会何良金副会长对商会在运行管理、作用发挥方面的特色亮点进行经验分享,推广各商会的好经验、好做法,达到取长补短、共同进步的目的。

  会议传达学习了《优化营商环境条例》《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《中共福清市委第十次全体会议决议》等文件精神,汇报了市工商联2019年工作情况及2020年度工作思路,并审议通过了有关人事事项。

  市委常委、统战部部长陈恒东在会上发表讲话。陈部长首先肯定了福清市工商联2019年的成绩,并对2020年的工作提出三点希望:一是希望广大企业家坚定发展信心;二是希望工商联继续加强自身建设,完善组织体系,积极帮助企业解决实际困难,助力推动优化营商环境;三是希望大家打造合作平台抱团发展,特别指出要继续做好商会平台建设,发挥商会作用,进一步夯实融商数据库建设,为打造合作平台提供数据支撑。最后,希望广大企业家能弘扬回馈桑梓的融商精神,彰显勇于担当的融商品质,通过守法经营、维护公平、促进和谐,进一步构建“亲清”政商关系,提升融商地位。

【责任编辑:陈颖】