鼓楼区工商联召开党的十九届四中全会精神学习会

http://biz.fznews.com.cn   2019-12-02 20:57:20   来源:市工商联    【字号

  11月27日下午,鼓楼区工商联在区工商联鳌峰讲堂召开党的十九届四中全会精神学习会,区工商联主席、福建明视伟业集团有限公司董事长陈雄伟,区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明,会员企业家代表等70多人参加了学习会。

  会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明组织大家学习党的十九届四中全会精神。他指出,党的十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。要毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,加快完善社会主义市场经济体制,为广大非公有制经济人士干事创业吃下“定心丸”,为民营经济发展吹响“冲锋号”。希望企业家们认真学习、深刻领会全会精神,把自身的企业经营好发展好。他还提出,市、区两会即将召开,希望会员企业家中的人大代表、政协委员要广泛征集社情民意,做好撰写议案、提案的准备工作,积极建言献策,反映非公经济人士的意见建议,发挥参政议政作用。

  学习会还向会员企业家分发了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等学习材料。

【责任编辑:陈颖】