宁夏回族自治区工商联赴鼓楼区工商联开展全国“五好”县级工商联检查

http://biz.fznews.com.cn   2019-09-25 11:42:28   来源:市工商联    【字号

  根据《全国工商联办公厅关于开展全国“五好”县级工商联互学互促工作的通知》要求,9月23日下午,宁夏回族自治区工商联党组成员、副主席范瑜等一行到我区开展全国“五好”县级工商联检查指导工作。省工商联党组成员、副主席陈建强,鼓楼区委常委、统战部部长晁旭,区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明参加检查指导活动。

  活动中,省工商联党组成员、副主席陈建强对宁夏回族自治区工商联互学互促小组莅临福建检查指导表示欢迎。鼓楼区委常委、统战部部长晁旭简要介绍了鼓楼区区情和经济社会发展情况,鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明着重汇报了创建全国“五好”县级工商联工作情况。

  座谈中,互查组听取了鼓楼区工商联开展全国“五好”县级工商联工作情况汇报,查阅了创建“五好”县级工商联的工作资料、档案等相关材料,围绕学习培训、走访服务非公企业、招商引资、北京福州鼓楼商会等工作进行深入探讨交流。宁夏回族自治区工商联党组成员、副主席范瑜对鼓楼区工商联创建“五好”县级工商联工作给予了充分的肯定,认为工作开展覆盖面广,形式多样、主题鲜明、内容具体、创建效果明显,服务全面提升,助推非公经济发展。她希望借助此次互查的机会,有利于加强闽宁工商联之间相互学习和借鉴。

  互查组一行还走访了鼓楼区温泉街道商会,听取“四好”商会工作开展情况介绍,积极评价商会工作,指出基层商会建设是基础,温泉街道商会在组织建设、服务会员企业、发挥社会职责等方面做了卓有成效的工作,值得学习借鉴,希望双方今后加强沟通交流,互帮互助,实现优势互补。

  9月23日下午,福州市鼓楼区工商联与宁夏银川市西夏区工商联签订了友好商会协议书,缔结友好商会,进一步加强双方的联络与交流,增进两地工商联的友谊与合作,促进两地工商联更好的开展工作,实现优势互补。

【责任编辑:陈颖】