马尾区工商联与区检察院共同举办“检察护航民企发展” 检察开放日活动

http://biz.fznews.com.cn   2019-09-06 11:53:25   来源:市工商联    【字号

  8月23日上午,马尾区检察院与区工商联联合举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,企业界人大代表、政协委员和企业家20多人应邀来到马尾区检察院参加活动。活动共分参观区检察院12309检察服务中心、党员政治生活馆、自贸检察工作展示馆和座谈两个阶段。区委统战部常务副部长、工商联党组书记茆苏云带队参加,区检察院陈奋勇副检察长陪同参观和座谈。

  座谈会上,区检察院介绍了近年来服务保障民营企业发展的做法及成效,并提出了下一步工作思考,一是树立正确司法理念,依法服务保障民营经济健康发展;二是营造法治化营商环境,提供有力司法服务和保障;三是丰富司法服务方式,增强服务效果;四是加强沟通协调,形成司法保护合力。

  茆苏云在讲话中强调,希望检察机关进一步增强服务使命感和责任感,聚焦民营企业的实际需求,提升服务精准性,提升企业家满意度和获得感,严厉打击侵犯企业和企业家合法权益的犯罪,努力营造优质的营商环境。

【责任编辑:陈颖】