鼓楼区工商联与区检察院联合举办“检察护航民企发展”检察开放日活动并联合出台《关于服务保障民营经济健康发展的意见》

http://biz.fznews.com.cn   2019-09-06 11:52:55   来源:市工商联    【字号

  8月27日上午,鼓楼区工商联与区人民检察院联合举办“检察护航民企发展”检察开放日活动和召开服务民营企业发展座谈会,鼓楼区委常委、统战部部长晁旭,区检察院党组书记、检察长江伟,区工商联主席、福建明视伟业集团有限公司董事长陈雄伟,区工商联党组副书记、常务副主席陈昌勋以及20多名民营企业家代表参加了此次活动。

  活动中,企业家代表们先后参观了鼓楼区检察院党建文化厅、检察建议宣告室、诉讼式审查室、“一站式”检察法律服务中心、全省未成年人特色检察工作展示平台、智慧检务创新研究院福建福州联合实验室和知识产权检察法律服务中心,观看了《鼓楼区检察院服务保障民营经济工作》宣传片,详细了解鼓楼区检察机关服务保障民营经济发展情况。

  座谈会上,鼓楼区检察院党组书记、检察长江伟通报了检察力量护航民营企业发展情况。鼓楼区委常委、统战部部长晁旭就鼓楼区委统战部、区检察院和区工商联促进和服务保障民营经济健康发展提出了四点要求,一要提高站位,提升认识。二要加强联动,形成合力。三要重在落地,重在落实。四要打造品牌,注重实效。随后,与会企业家代表分别作交流发言,对鼓楼区检察院积极发挥检察职能、宣讲解读有关政策、护航民营企业经济发展等工作给予了高度的评价,并围绕检察发挥职能、护航民营企业经济发展、强化产权司法保护、加大法治宣传力度等方面,发表了意见和建议。

  近日,鼓楼区工商联与鼓楼区检察院联合出台了《关于服务保障民营经济健康发展的意见》。《意见》的出台对维护民营企业合法权益,为民营企业发展营造良好法治环境起到很好地推动作用。

【责任编辑:陈颖】