开放日!长乐区民营企业家走进检察院

http://biz.fznews.com.cn   2019-08-26 18:03:29   来源:市工商联    【字号

  8月22日上午,福州市长乐区人民检察院联合工商联举办了“检察护航民企发展”检察开放日暨服务民营企业发展座谈会,十多名民营企业家代表参加了此次活动。

  活动中,企业家代表们先后参观了“长乐检察史”、“福建特色检察展示平台---长乐公益诉讼法治教育基地”、“12309检察服务中心”、“预防未成年犯罪”等法律文化展室,认真听取检察人员关于教育基础、智慧检察的整体功能和运行情况介绍,详细询问了党的建设、法律文化建设、民营企业发展相关政策法律法规等情况。

  座谈会上,长乐区检察院通报了近年来该院服务非公经济系列专项活动开展情况。随后,工商联、企业家代表分别作交流发言,对长乐区检察院积极发挥检察职能、宣讲解读有关政策、护航民营经济发展充分肯定,给予高度的评价,并围绕检察发挥职能,护航民营业经济发展、强化产权司法保护,生态保护、加大法治宣传力度等方面,发表意见和建议。

【责任编辑:陈颖】