闽清县工商联联合闽清县人民检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动

http://biz.fznews.com.cn   2019-08-26 18:03:01   来源:市工商联    【字号

  8月21日,闽清县工商联联合县检察院邀请10余名县工商业联合会、各乡镇商会会长、秘书长,企业家代表参加“检察护航民企发展”开放日活动,并召开护航民营经济健康发展座谈会。

  受邀代表先行参观了闽清生态环境检察教育基地参观、闽清县法制教育基地、闽清县禁毒教育基地,详细了解了检察院执行办案流程及院文化建设,零距离感受法治精神。

  第二阶段受邀代表赴县检察院,召开“检察护航民企发展”座谈会。会上,县检察院检察长林施兆说明就如何认真落实2018年11月1日习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,如何切实发挥检察机关在保障民营企业发展中的职能作用联强调四点意见:一是建立“护航机制”。二是坚持“走出去”与“请进来”相结合。三是慎重处理涉及民营企业涉嫌刑事犯罪案件。四是认真落实相关惠企文件精神。

  下一阶段,闽清县工商联继续全面贯彻落实中央、省、市、县委关于推进民营经济发展的具体要求不断延伸职能,开展更多有益有利的专题活动,民营经济健康发展提供服务和保障。

【责任编辑:陈颖】