台江区工商联组织基层商会参加区检察院举办的“检察开放日”活动

http://biz.fznews.com.cn   2019-08-26 18:02:32   来源:市工商联    【字号

  8月21日,台江区工商联党组书记、常务副主席林建伟、区行业商会会长和部分街道商会负责人,受邀参加区检察院举办的“检察护航民企发展”检察开放日活动。区委常务、统战部长吴晓云,区检察院检察长吴仰晗和李检、原光等检察院领导及各处室负责人参加了活动。

  开放日安排了参观检察院开设的“12309”检察服务中心、远程办案区和案管中心等有关处室,使大家加深了对检察机关的服务受理的细节和办案程序。大家对检察服务中心以及服务窗口便民措施,特别是为民营经济发展提供的优质检察产品和法制保障,深受鼓舞。在随后举行的座谈会上,企业家纷纷发言,表示有党和政府的好政策,有执法部门的保驾护航,有确实有效的举措力度,在这么好的法制环境中,我们更有信心更安心的发展非公经济,共同推进社会经济的向前发展。

  吴晓云部长在会上讲了三点指示意见:一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,加强和促进民营经济“两个健康”发展;二是加强健全沟通联系机制,工商联特别要确保非公经济人士中的人大代表、政协委员与检察机关的联系沟通渠道的畅通;三是加强法制、依法维权和普法教育,教育引导非公经济人士增强法律意识,在生产经营活动中,要遵纪守法、诚信经营、合法合规,共同推进非公经济健康发展。

【责任编辑:陈颖】